L’Atelier CONTAL, cultivateur de goût.

Vous avez dit cultivateur ? Oui, voici notre histoire.

Chapitre 1 : Nous sommes paysans.

Notre passion pour l’agriculture est un héritage familial.
Exploitants agricoles depuis 1988, nous nous sommes lancés en 2013 dans la culture bio et raisonnée et exploitons aujourd’hui 39 hectares en Agriculture certifiée Biologique.
Nous cultivons avec l’amour de la terre et dans le respect de la nature.

Chapitre 2 : Nous sommes meuniers.

Depuis 2011, nous ne cessons de développer notre gamme de farines, issues de notre production et transformées à la propriété dans nos moulins sur meule de pierre.
Une gamme variée d’une qualité exceptionnelle qui sait se faire apprécier par les palais les plus sensibles et les plus exigeants.
L’un de nos moulins est exclusivement dédié à la transformation de nos produits sans gluten.
Nous garantissons ainsi une qualité et une traçabilité sans faille et sommes certifiés « sans gluten » par l’AFDIAG
Nous vendons nos produits de transformation sous la marque CONTAL FARMER.

Chapitre 3 : Nous sommes biscuitiers !

C’est bel et bien le goût que nous cultivons dans notre biscuiterie artisanale et familiale, car allier le bon, le 100%bio et le sans gluten c’est possible !
Depuis décembre 2019 notre biscuiterie vous accueille à Banogne Recouvrance, petit village des Ardennes où nous cultivons nos terres.
A la fois paysan, meuniers et biscuitiers, nous sommes à ce jour les seuls en France à être certifiés Bio et sans gluten (AFDIAG = Association Française des Intolérants aux Gluten) pour la farine de Sarrasin et la farine de lentilles vertes.
C’est cet engagement du champ au biscuit qui nous permet de garantir une qualité exceptionnelle et une traçabilité sans faille.

Vincent Contal
Cultivateur de goût

Frédérique Contal
Cultivatrice de goût

Rodolphe Contal
Cultivateur de goût

Constance
Cultivatrice de goût

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